Город Рыбинск, Ярославской обл. Вторник, 11.02.2025, 02:11

Центр Пользователя

Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Свадебный стилист

Свадебный стилист Рыбинск
 

Фотограф

Свадебные прически, Свадебный макияж
 

Коммуникации в дом

Проектирование, комплектация и монтаж Отопление,водопровод,канализация,видеонаблюдение,вентиляция в частном доме в г.Рыбинск
 

Реклама

Реклама в Рыбинске

Главная » Статьи » Рыбинск » Полезные статьи» Маковый торт со сливочным кремом

 
Маковый торт со сливочным кремом
Ингредиенты:

150 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
20 мл темного рома или водки,
200 гр молотого мака,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок жирностью 33-35%,
50 гр муки,
30 гр крахмала,
½ л молока,
4 ст. л. сахара,
6 яиц,
соль

Приготовление:

Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Источник: http://www.rybinskland.ru/publ/12-0-0-0-1
Категория: Полезные статьи | Добавил: Фотограф (20.10.2012)
Просмотров: 494 | Теги: кулинарная книга | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Популярные новости

Наш опрос

Как Вы считаете, нужно ли закрывать небольшие родильные отделения в районах области?
Всего ответов: 35
 

Поиск

Информация о погоде: г.Рыбинск


Гидрометцентр России

Курсы валют в Рыбинске

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
 

Чат

д
c
200